Auch die Gmail App kann zur Nutzung eines Drittanbieter Servers wie cloud56 genutzt werden. Installieren Sie sich zuerst - soweit noch nicht vorhanden - die Gmail App aus Ihrem App Store. Öffnen Sie die installierte App anschließend:

Klicken Sie auf Anmelden und dann auf Konto hinzufügen.

Wählen Sie nun Andere (IMAP) aus

Geben Sie nun die E-Mail Adresse des einzurichtenden Postfachs ein:

Geben Sie das Passwort des Postfachs ein und ergänzen Sie den IMAP-Server, den Sie unter Diensteadresse finden. Die Portnummer 993 können Sie ebenso unverändert lassen, wie den Sicherheitstyp SSL/TLS. Klicken Sie auf Weiter.

Ergänzen Sie nun erneut das Passwort und den SMTP-Server, den Sie ebenfalls unter Diensteadresse finden. Auch hier können Port und Sicherheitstyp unverändert bleiben. Klicken Sie auf Weiter.

Ihr Postfach ist nun erfolgreich eingerichtet.