Kostenlos im Apple AppStore verfügbar ist die Outlook App von Microsoft. Der Download kann durch eine Suche im AppStore erfolgen oder über nachfolgenden Link: https://apps.apple.com/de/app/microsoft-outlook/id951937596

Nach Installation muss ein neues Konto hinzugefügt werden:

Hier muss E-Mail-Konto hinzufügen ausgewählt werden, sollte es das erste Hosted Exchange E-Mail Konto sein, dass Sie einrichten möchten.

Tipp: Haben Sie bei uns die Funktion Advanced User Management gebucht, können Sie Postfächer, auf die Sie eine Zugriffsberechtigung haben, über Freigegebenes Postfach hinzufügen einbinden, nachdem Sie Ihr Hauptpostfach eingerichtet haben. Ohne diese Funktion müssen Sie jedes Postfach als separates E-Mail Konto vollständig hinzufügen.

Tragen Sie nun Ihre E-Mail Adresse ein und klicken auf Konto hinzufügen.

Wählen Sie hier unbedingt Exchange aus. Ansonsten funktioniert die Einrichtung entweder nicht oder Sie haben nicht alle Funktionen zur Verfügung (z.B. fehlt der Kalender).

Geben Sie im letzten Schritt Ihre E-Mail Adresse an, diese tragen SIe ganz unten auch als Benutzername ein. Geben Sie Ihr Kennwort ein, wählen Sie eine beliebige Beschreibung für das E-Mail Konto. Als Server und Domäne tragen Sie entweder

Serverfarm 1
Server: activesync.hostedoffice.ag
Domäne: DE

Serverfarm 2
Server: activesync.de.hostedoffice.ag
Domäne: DE2

ein, je nachdem auf welcher Serverfarm wir Ihre Postfächer vorhalten.

Tipp: Um dies herauszufinden geben Sie im Browser einfach owa.ihre-domain.de ein (ersetzen Sie ihre-domain.de mit ihrer eigentlichen E-Mail Domain) und schauen Sie, ob der Browser Sie auf owa.hostedoffice.ag oder owa.de2.hostedoffice.ag umleitet, schon wissen Sie ob Sie auf Serverfarm 1 oder 2 sind.

Mit einem Klick auf Anmelden prüft die App Ihre Daten und Ihr Postfach erscheint, wenn Sie alles korrekt eingegeben haben.