Diese Anleitung zeigt Ihnen Schritt für Schritt die Einrichtung von Outlook für nach einer Neuinstallation von Outlook.

Öffnen Sie zunächst Outlook. Wenn Sie Outlook zum ersten Mal öffnen erscheint der folgende Konfigurationsdialog. Klicken Sie auf „Weiter“.

Wenn dieser Dialog nicht erscheint gibt es zwei Möglichkeiten:

Variante A - Sie nutzen Outlook bereits mit einem anderen E-Mail Konto

Starten Sie Outlook und navigieren Sie über „Datei“ zu den Kontoinformationen, hier finden Sie mittig oben den Punkt „+ Konto hinzufügen“. Klicken Sie hierauf, nun startet ebenfalls der Assistent.

Variante B - Sie richten Outlook erstmalig überhaupt ein
Navigieren Sie in die Windows Systemsteuerung zum Punkt „E-Mail“ bzw. „Mail“. Klicken Sie auf „E-Mail-Konten…“ und anschließend auf „Neu…“. Nun startet ebenfalls der Assistent.

Start_2010

Wählen Sie aus, dass Sie ein neues Postfach anlegen wollen, und dann klicken Sie auf „Weiter“.

02

Sie werden nun aufgefordert, Ihre Benutzer- und Postfachdaten einzugeben. Im ersten Feld geben Sie bitte Ihren Vor- und Nachnamen, dann Ihren Benutzernamen bzw. Ihre E-Mail Adresse und das Passwort Ihres Postfachs ein und klicken auf „Weiter“.

Outlook stellt nun eine Verbindung zum Server her, um die Konfigurationsdaten zu erhalten. Dieser Vorgang kann bis zu einer Minute dauern.

Nach kurzer Zeit erscheint ein Sicherheitshinweis. Bestätigen Sie die Frage mit „Ja“.

Daraufhin erscheint ein zweiter Sicherheitshinweis, bestätigen Sie auch diesen mit „Ja“.

Die Installation ist nun erfolgreich abgeschlossen. Bitte klicken Sie auf „Fertig  stellen“, um die Konfiguration abzuschließen.

Sie können Ihr Konto nun frei nutzen.