Hinweis:

Die Optik verändert sich mit jeder iOS Version ein wenig. Die Anleitung beschreibt vorrangig die Menüführung und die einzugebenden Daten und ist nach wie vor aktuell.

Um ein Hosted Exchange-Postfach auf einem iPhone einzurichten, öffnen Sie zuerst über „Einstellungen“ den Menüpunkt „Accounts & Passwörter“.

he-iphone-1

Sie können nun einen neuen Account hinzufügen.

he-iphone-2

Wählen Sie in der Auswahl des Postfach-Typs „Exchange“ aus.

he-iphone-3

Geben Sie nun in die Eingabefelder Ihre Benutzerinformationen ein. E-Mail-Adresse und Benutzername sind die primäre Adresse Ihres Exchange-Postfachs, mit der Sie sich auch im Outlook oder Outlook Web Access anmelden. Bestätigen Sie Ihre Eingabe mit „Weiter“.

Anschließend erscheint eine Meldung, klicken Sie hier bitte „Manuell konfigurieren“.

Geben Sie nun Ihr Passwort ein:

he-iphone-4

Sie müssen im Dialog „Serveridentität kann nicht überprüft werden“ den Vorgang mit „Fortfahren“ bestätigen.

he-iphone-6

Bitte tragen Sie im nächsten Schritt noch die Serveradresse und den Benutzernamen ein.

Die Serveradresse lautet

activesync.hostedoffice.ag (bei Kunden der Serverfarm 1) oder
activesync.de2.hostedoffice.ag (bei Kunden der Serverfarm 2)

Tragen Sie bitte in das Feld „Server“ ein. Bei „Benutzername“ tragen Sie bitte erneut Ihre E-Mail Adress ein. Das Feld „Domain“ bleibt leer.

Bestätigen Sie mit „Weiter“.

Im letzten Schritt können Sie auswählen, welche Elemente auf das iPhone synchronisiert werden sollen. Es stehen Ihnen neben den E-Mails auch Kalender und Kontakte zur Verfügung. Beenden Sie den Vorgang mit „Sichern“.

he-iphone-7

Um später Einstellungen am Synchronisierungsverhalten des Accounts zu ändern, können Sie die Einstellungen über das Menü „Einstellungen“ – „Mail“ erneut aufrufen.

Wählen Sie unter „Mail“ das bestehende Postfach einfach aus, Sie erhalten hier die Möglichkeit, die Einstellungen anzupassen.

he-iphone-8

Möchten Sie die Kontakte mit Ihrem iPhone synchronisieren, so sollen auch neue Kontakte automatisch auf dem Hosted Exchange Server gespeichert werden, so dass diese auch an anderen Endgeräten sichtbar sind. Daher empfehlen wir im Einstellungsbereich „Mail, Kontakte, Kalender“ im Abschnitt „Kontakte“ beim Punkt „Standardaccount“ Ihr soeben eingerichtetes Postfach auszuwählen.

he-iphone-9